Сонет 5

Когда пески неумолимой смертной длани
Засыпят тело мне от головы до ног,
Тогда ты вкусишь красоту ушедших строк,
Что так и мечутся в средневековой грани.

Когда рекой несовершившихся желаний
Сады затопятся, где жизни рос цветок,
Тогда увидишь ты, каким бы быть он мог -
Весны подарок в час назначенных свиданий.

Слепой не видит солнца даже среди дня,
Он держит истину так за семью замками,
И взор окутан непроглядной пеленой.

Взгляни туда, где бьется луч за облаками,
Туда, где новая рождается заря,
И жизни замысел откроется иной.


Рецензии