Брату

Что  гитара  твоя  замолчала?
Почему  не  в  ладу  с  ней  живешь?
Вспомни, как  она  лихо  звучала,
собирая  вокруг  молодежь.

Или  думаешь, ты  ей  не  нужен,
что  ей  грезятся  пальцы  иных?
Почему  ж  любит  женщина  мужа,
хотя  он  не  красивей  других?

Или  песню  дела  задавили?
Для  чего  же  стонало  перо?
Время  песне  дает  только  силу,
если  песню  творило  добро.

Лишь  когда  ты  в  веселом  тумане,
то  дорвешься  до  струн  громовых.
А  между  наших  редких  гуляний
не  услышу  я  песен  твоих.


Рецензии
Светлая память тебе, Витя!Душевные стихи ты нам оставил!

Нечаева Эмилия 2   20.06.2018 17:34     Заявить о нарушении