Рояль

Рояль стоит на сцене и молчит,
Глаз не отводят от него, кто в зале.
Душа его проснётся, зазвучит,
Лучом пробьёт нахмуренные дали.

Отступит всё, останется лишь свет,
Польются чистыми ручьями звуки,
И как прекрасен будет тот момент,
Когда сольются с клавишами руки.

     За роялем Денис Мацуев.


Рецензии