Март



Март…
робко ступает по льду –
что хищник…
Ветра, обнимая,
шепнули на старом пруду: –
"К Весне ты успеешь?
До Мая…
Там пышный готовится Бал…
Апрель – сочинил ей сонеты…
А ты, без охоты пропал:
Весну веселит свет планеты...
Март замер…
Он думал – одна,
сидит и страдает, бедняжка…
Вот женщины!
Эта Весна…
Когда есть соперники – тяжко…
То жар, то озноб…
Не поймёт,
что чувства мужчины сильнее:
душа отрывается –
взлёт!
Быстрее, быстрее, быстрее!
Но ветры всегда поперёк…
Ковром – 
из пушистых снежинок –
хотел лечь под ноги –
не смог…
Присел,
на одной из тропинок…
Там девушка, кутаясь в шарф,
смеясь, в телефон говорила: –
"Да нет, как всегда, ты не прав –
одна…
– Да какая в нас сила?..
– С тобой – я не сильной была,
ты вспомни…
– В глазах моих пламя?..
– Другим – дым от искры,
зола.
– Прости, если грубо, не "знамя"...
– Да, много "слепых" и "глухих",
желающих счастье – на блюде.
Грущу, но мне лучше без них…"
Какие вы странные,
люди…
Март видел, как зябнет она,
пока он внимал этой речи.
Весна…
всех согреет Весна –
объятием искренней встречи…

                05.03.2013


Рецензии
*
Капель убористо стучит –
Так март чудит
А мы стареем

***
Как безучастливо кружат
В причудливых скользящих ритмах
Весенние капризы мимо

Олег Никогосян   02.07.2013 12:16     Заявить о нарушении
Всегда, по-доброму завидовала тем, кто в три строки, безудержные мысли смог обратить.
Того мне не дано.
Прошу простить :)

С уважением к Вам.

Елена Жмачинская   03.07.2013 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.