Во мне

Во мне поселилась твоя обезвоженость,
Желудок испорченный и печень пропитая.
Меня лишь спасает моя настороженность
И завтрак с обедом достаточно сытные.

Во мне поселилась твоя нерешительность,
Боязнь прикоснуться к чему-нибудь новому.
И пробки с утра, и надежда на «выжить»,
Во тьме исчезает, с пометкой –«До скорого!».

Ты бьёшься в истерике, как будто наручники,
Тебя приковали к постели пожизненно!
Бумаги, листы, на столе лежат ручки.
По памяти чертишь дорогу до Питера.

Вернувшись назад, ты курить бросишь заново,
Полюбишь опять творчество Достоевкого.
Влюбившись в мосты, в эти реки, каналы
Отыщешь себя, кареглазую, дерзкую…


Рецензии