Весна не за горами

Хоть уже имеется прописка
У весны во всех календарях,
Март, начало, это зона риска -
По ночам мороз наводит страх.    

Хоть и светит солнце уже ярко
И синее нынче небосвод,
Всё одно, на улице не жарко
В шапки, куртки прячется народ. 

Но пройдёт неделя, да другая
Ощутит в сугробах снег урон,
И весну проказницу ругая
Станет таять с солнечных сторон.

А потом ручьями он заплачет
И прольётся талою водой,
И в низины весело поскачет
Словно жеребёнок молодой!

05.03.2013 г.  Ишим.  Б.И.В.


Рецензии
Классный стих! Спасибо за создание настроения!

Людмила Березина1   24.02.2017 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.