Обольстительница

Пусть это больно! Ладонями в узкое: "Хватит!
Что же ты любишь меня так бессовестно жарко?"
Что же ты делаешь вид, что нисколько не жалко,
если забуду, забудусь. Не к месту, некстати,
лишняя, колкая, словно в подошве иголка.
Каждый звонок - наказанье, морока, проблема;
странная сказка - фантазия Бредбери, Лемма? -
Фейк. Фиолетовый снег. Прошлогодняя ёлка.
Так загадай же! Чтоб ветром, как девочку Элли -
в дальние дали, за чудом, за мудрым советом,
львами-тотошками-феями... Встретимся летом.
Как бы там ни было, жду на зелёной постели -

нежная, жаркая, страстная. Ну, для чего мне
сила дана умирать и опять возвращаться?
Чтобы однажды твои непослушные пальцы
сжались до белого в нашей любовной истоме...


Рецензии