Восторг

Когда тебя охватит вдруг восторг,
Ты спичкою весь сам воспламенишься.
И из тебя он брызнет уймой строк.
И ты как будто заново родишься.

Ребенком вдруг посмотришь ты на мир.
В обыкновенное опять поверишь чудо.
И сердцу скажешь: "Ты гори и говори."
Чтоб чувствовать весь смысл еще абсурдней.

Мы- тонкие электропровода:
По нам бежит как ток вся наша страсть.
Идем все ниоткуда в никуда.
Взлетаем ввысь, чтоб снова вниз упасть.

Покуда дышит жизнь еще везде,
Пока нам непонятен еще морг,
Не нужно чувств своих держать в узде:
Пусть в нас горит, пускай горит восторг!


Рецензии