Тепло заливает равнины

Тепло заливает равнины               
Длиннее становятся дни.               
Весна выставляет картины          
Пришло время чистой любви.               

Стоит предо мной панорама               
Знакомых до боли мне мест.               
На куполе древнего храма               
В лучах позолоченный крест.               

Всё меньше и меньше сугробы               
Он тает как липовый мёд.             
По речке пойдут пароходы               
Как только расколется лёд.          

Я чувствую это движенье               
Рыхлее становится снег.               
В душе происходит волненье               
Сосулек хрустальных смех.               

И солнце как бубен шамана               
Весёлую песню поёт.               
Я знаю сердечная рана               
Не скоро ещё заживёт.               

Окончена зимняя сказка               
Мы видели все чудеса.               
Уже приготовлена краска               
И кисти, торопит весна.               

3 Марта (17:02) 2011г.               
с. Лозное. Дубовский район


Рецензии