Свобода выбора

СВОБОДА ВЫБОРА
Для Бога мы - родная кровь,
Господь людей не разделяет.
Лишь совершенная любовь
Свободу выбора  не отнимает.

И любит добрых - как друзей,
Недобрых  любит, как врагов;
Порой, страдая от того сильней,
Но от любви не отделяет никого.

Так и Христос не разделяет:
Дарует всем надежду на спасение,
Но каждый сам себя достойным избирает
Услады рая или адовых мучений.

Господь речет, учитесь от Меня,
Безгневен будь и скромен.
Спроси себя, судьбу браня,
А был ли я Любовью удостоен?

Живи,  свободный  от  оков,
Ни от чего не отвращайся.
Душевных ли, телесных ли трудов,
Когда для Бога посвящается.
 (См.св.Максим Исповедник . Добротолюбие ,т.3 ,с.172)


Рецензии