Эпилог

Ну вот и все, тебе налево, мне направо,
Немного грустно, замысел ведь был велик,
Но ты ушла, ушла на этой переправе,
Мне не исправить той секунды скверный миг,
Когда  в глазах таких родных и очень близких,
Застыло отражением: "Прости"!
Затем - слеза, затем - слова, все как по списку,
Чтоб ты смогла, сказать мне: "Отпусти"...
Что ж, я держать тебя не стану,
Коли посеяно сомнения зерно,
Я посмотрю с тоской и молча встану,
Уйду, я понял все уже давным-давно.
Что не спасти, мне тот узор хрустальный,
Который мы плели лишь за руки держась.
Конец истории, увы опять печальный,
Я вновь один бреду сквозь ночь судорожно смеясь...


Рецензии