Танка. Кисточкой пены

Берег пустынный,
Волны рисуют танка
Кисточкой пены,
Ветер уносит нежность,
Чтобы прочесть любимой.

Море вздохнуло,
Вынесла тихо волна
Ветку коралла.


пламя свечи
к небу вспорхнуло легко
вместе с молитвой

Рецензия на «2 марта ЯС» (Альбина Янкова)
Долго не таял
Серый последний сугроб,
Тихо вздыхая.
Ждал диких серых гусей,
С ними мечтал улететь.

Долго не таял
Серый последний сугроб,
Тихо вздыхая.
Диких гусей ожидал,
С ними мечтал улететь.


Древней оливы,
ветер играет листвой,
волосы будто.

Черные капли
светятся сквозь седину -
ягоды - слезы

Каплю сжимая,
нежную горечь плодов,
чувствуют губы.



Близится время
Птиц отпускать на волю.
С добрым посылом
Пусть в небесах летают,
Ищет душа свободы


С благодаренья
Ему, дарующему
Нам жизни благо,
Со слов молитвы
День начинать пристало.


Рецензия на «Выйду ночью в поле с конём...» (Кариатиды Сны)
белый день как конь
быстрой стрелою летит
черный торопит

Рецензия на «Jack kerouac. haiku. swinging on delicate hinges..» (Ирина Каховская Калитина)
как лист увядший
жизнь на ветру трепещет
грозя сорваться


Рецензия на «Jack kerouac. haiku. the dog yawned...» (Ирина Каховская Калитина)
пёсик голодный
дхарму как муху сглотнул
просит добавки

косточку дайте
мяса кусок пожирней -
выплюнет дхарму


В старом альбоме
Лица родных и друзей.
Душу согреют.
Памяти ярок огонь,
Годы не властны над ним

Рецензия на «Не проклиная...» (Наталья Михрина)
Усталый февраль,
Уступает дорогу
Юному марту,
Благословляя на труд,
С грустью идет на покой.


Рецензия на «Туман...» (Наталья Михрина)
В густом тумане,
Осторожно и легко
Пройти вслепую.
Словно средь больших снегов
Навек ты потерялась


Рецензия на «Хотела бы...» (Наталья Михрина)
Листиком желтым
С тонкой березы слететь
Прямо под ноги,
Я бы хотела тогда
В давние годы мои.


Рецензии
Чудесные строки, Нина!

Улекса фон Лу   06.03.2013 09:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса!

Нина Шендрик   06.03.2013 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.