Третий год

Третий год без войны,
Не хватает до судорог в кисти
Твоих,монотонно стучащихся позывных.
И теперь,в временной находясь оккупации
и километрах,
Застывший в сомнениях к тебе крик о помощи,
Словно фрегат с парусиной алеющей,
Дрейфуя на мели и терпящий бедствие.

Помнишь,ты,помнишь я знаю
На пристани,пенные брызги.
Ждала,с неуемной тоской,
одиночество,
Все отдавая дары океанам
И в точности,
Я знаю все...знаю.

И оскалены у подножия
Режут в кровь обожженные,
Ноги острым песком.
Вглядись,в безупречное небо,всполохи..
По велению слов нам все поровну,
Солнцем,пеной морскою просолены,
Лица,ветром,хрустящим как соль.
И волна не боясь в плеске взвинченном,
И о скалы с разбега рассыпавши,
Искры,в солнечном свете зари.

Помнишь,ты,помнишь я знаю
На пристани,пенные брызги.
Ждала,с неуемной тоской,
одиночество,
Все отдавая дары океанам
И в точности,
Я знаю все...знаю.

И опять ожидание..
Меря дни расстоянием,
Отзвук слов ветру сказанных,
Океан..
Расплескал теплым бризом любовь.

Помнишь,ты,помнишь я знаю!
На приступи пристани,пенные брызги
Я знаю все...знаю!


Рецензии
Эта форма мне неблизка.
Поэтому оценить владение должным образом я не вправе.
Есть интересные образы и сравнения.
Но насчёт формы - я пас.
Я сторонник рифмованных и размеренных строк.
Ваш В.Д.

Нахабинский   03.03.2014 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо!
согласен, рифма рваная. и по этой же причине она точнее некуда ложится на ноты.
И еще раз спасибо за адекватную оценку текста!
с ув.Я

Сергей Серебрянный   03.03.2014 23:35   Заявить о нарушении