Евтерпа

Евтерпа, не ругайся, не ворчи,
иначе не получатся лучи,
и солнце не похоже на монету.
Евтерпа, где ты?

Полсотни лет оставив позади,
зову тебя: приди ко мне, приди!
Но зов мой остаётся без ответа.
Евтерпа, где ты?

Почти во всех, кто пробовал писать,
живёт одна, но пламенная страсть,
но страсть ещё не делает поэта.
Евтерпа, где ты?

Корявы строчки, подвели слова –
наверно, не хватило мастерства
или Евтерпа наложила вето.
Евтерпа, где ты?


Рецензии