Удачное развитие событий...

Удачное развитие событий
отсрочило развязку этой драмы,
однако из героя выпал винтик –
совсем ничтожный, весом меньше грамма.

Ослабли стяжки, вывернув шарниры,
сложился торс в подобие поклона,
и вот уже над сломанным кумиром
ломает руки кукла-примадонна.

За ширмой кукловод стоит растерян,
смеётся зал, не веря мизансцене,
у входа, смеху зрителей не веря,
рыдает капельдинер – неврастеник.

Осталось лишь подбрасывать монетки,
чтобы решить задачу непростую:
как поступить с душой марионетки,
когда б она имела таковую.


Рецензии