Молитва

МОЛИТВА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Я зажгу потихоньку все свечи,
Пред иконами вновь припаду:
Сделай путь его, Боже, полегче,
Помоги ему, Боже, прошу.

Ты его сбереги от сомнений,
От соблазнов, укоров толпы.
Вновь молитву твержу я в волнении:
Сбереги его, Бог, сбереги.

И избави его от страданий,
Искушений бесовских, молю,
Я молитвой его испытания
Отведу, потому что люблю.

Я прошу жизни светлой и долгой,
Приукрашенной радостью дней,
И чтоб солнышка было бы столько,
Чтобы дни его были теплей,

Чтоб беда стороной обходила,
Чтоб удача всегда была с ним,
Чтоб, как я, его жизнь полюбила,
Чтобы Богом всегда был храним.

Я зажгу потихоньку все свечи,
Пред иконами вновь припаду:
Сделай путь его, Боже, полегче,
Помоги ему, Боже, прошу...

5 марта 2013 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии