Но я не Полозкова...

...Но я не Полозкова, и даже не Вера
Не моя миссия читать и быть центром вселенной.
Я рассказываю не умышленно о самом ценном,
Она несомненно икона,
а я лишь я, наверно...

Но одно остается ясным наверняка:
судьба любого мэтра словесности нелегка, непроста,
и истина, которая вытекает радугой из-под его пера -
несомненно пережитое, родное и уже не опасное:
на века.

Я что-то медитативно бурчу на концертах
и рифма моя проступает слегка,
но придумай ты ее: специально для меня...
Ты-то ambient, а вот я...
рок-модернизм в джазовой закваске...

Мои слова и стиль не отточены, и стихи я пишу недавно...
У меня нет личной истории, легенды, и пьесы не ставлю...
Но я точно знаю, что плаваю глубоко несмотря на...
Не смотрю на, не читаю как, пропускаю как вода
сквозь пальцы...

и отпускаю плыть вас дальше...


Рецензии