наваждение

мне не новое и не старое,
до тебя - как до луны.
вечерами, походкою пьяною,
не с тобой - снова не мы.
у меня к тебе изнеможение,
до тебя сто шагов - напрасно -
бесполезные телодвижения,-
у меня к тебе, видишь, астма.
даже воздух, как пыль, сквозь легкие
пробивается еле как.
через память, такое далекое
всплыло: "очень уж ты дурак".
и, как адское наваждение,
под маскою палача
всё преследует ощущение
твоих рук на моих плечах.


Рецензии