Он был...

Он был такой-же как и все,с одного помета черный,глазастый с большими лапами...Потом человеческая семья и клетка


Глаза налиты кровью,он стал зверем - мир виден только в клетку
А люди,будто так и надо,поставили на нем свою отметку
Луна взошла и осветила двор,ворот петля тоскливо заскрипела
Он сквозь решетку видит лезет вор,и кровь в нем с небывалой силой закипела

Решетку старую он снес...,вцепился в горло ,все в одном дыхание
Он людям бросил вызов,за их безжалостное наказание...
Забор он взял легко,ища во мгле другую жертву
Лишь дьявол направлял его, и не давал покоя сердцу...

Луна взяла свое почуяв воду,к реке он побежал-весь пьяный от свободы...
Реки притихшей гладь,приятно холодила,он вспомнил детство миску молока...
Но к людям злость,утопию разбила
Когда с ружьем увидел мужика

Издав негромкий рык ,пружиной ринулся вперед-оскалив пасть ,взгляд к цели устремив
И палец на крючке,стрелка,не дрогнул- дуплетом пса на землю уложив...


Рецензии
очень эмоционально. жалко животных до слез. спасибо за удовольствие от прочтения.

Анна Преус   21.03.2013 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.