Я тебя никогда не забуду

                (Отрывок из одноимённой поэмы)

"Я тебя никогда не забуду,-
 Ты звёздочкой будешь в ночи,
 Я тебя никогда не забуду"-
Твой голос всё в сердце звучит...
"Я тебя никогда не забуду",-
Об этом ли думала я,-
"Я тебя никогда не забуду"-
Чем кончится жизнь для тебя...

Рока тяжесть я так ощущаю,
Комом в горле он встал и порой
Ни глотнуть, ни вдохнуть не могу я,-
Этот камень всё время со мной.
Почему же свёл рок нас с тобою,
Для любви отвёл только он
Короткий тот миг, блеснув звездою -
Это был сон, должно быть сон...

"Я тебя никогда не забуду",-
Любимый, как быть мне теперь?
"Я тебя никогда не забуду",-
Моя в жизнь захлопнулась дверь.
"Я тебя никогда не забуду",-
В начале лет, а жизнь - прожита,
"Я тебя никогда не забуду",-
Любая встреча будет не та...

Живу прошлой мечтой и той встречей,
Не будет такой впереди,
Камень мой не становится легче,
А сердцу так больно в груди.
Со стороны жизнь я наблюдаю -
Сторонится меня и она,
Чем закончится это не знаю,-
Жизнь пуста без любви, без тебя...

"Я тебя никогда не забуду",-
Как же быть без тебя, скажи как?
"Я тебя никогда не забуду",-
Сердце не успокою никак.
"Я тебя никогда не забуду",-
За последней чертой не видать,
"Я тебя никогда не забуду",-
Будет ждать ли потом благодать?..

А пока нет другого исхода,
С судьбой надо искать компромисс-
У времён нет обратного хода,
Качусь без остановки я вниз.
Ох, как долго идти до порога
Я не властна пресечь этот бег,
Мне осталось просить только Бога-
Боже, пусть краток будет мой век...

"Я тебя никогда не забуду-
 Ты звёздочкой будешь в ночи,
 Я тебя никогда не забуду",-
Твой голос всё в сердце звучит...


Рецензии
Ты,как звездочка, упала с неба,
А я как странник подобрал.
Хотел чтоб ты светила для забега,
А я,куда хотел, туда бежал.

Но получилось все иначе,
Пока летела то светилась.
Теперь с тобой я в горьком плаче,
Жизнь прежняя остановилась.

Владимир Боровиков.

Удачи в творчестве

Владимир Боровиков   21.03.2013 13:06     Заявить о нарушении