Немного о моей честности...

Моя честность мне редко приносит покой,
Потому что две честности сложно принять.
Словно, чтобы быть честной с самою собой,
Предварительно нужно себя оболгать.

Мне сегодня казалось, что я говорю
Через сердце, словами его обуздав,
Но, лишь стоило встретить другую зарю,
Подменяется правда и добрый мой нрав.

Изменяюсь сама, и смотрю не туда,
И меняется взгляд, и нет чувства вины,
И не кружит меня не своя высота,
И смотреть будто проще с  иной стороны.

Так сменяют друг друга два взгляда на жизнь,
Так два сердца дерутся за первенства честь.
Так себя истязаю, что только держись!
Я сама себе - самая страшная месть.


Рецензии