Сумасшествие

Схожу с ума?.. Не знаю… Но наверно…
Здесь доктор не бывал уж целый срок…
Я чувствую себя ужасно скверно,
Ведь подвожу под прошлым я итог…

И на весах сегодня – быль и небыль…
На чаше жизни – разум, Дух, Любовь…
На чаше смерти, как проклятья дубль –
Ложь на душе, а на разбитых рёбрах кровь…

Нет! Мне не страшно с жизнью расставаться:
«Без расставаний не было бы встреч…»
Сложнее человеком БЫТЬ!.. И им остаться…
Всё, что нажил, как искушенья – сжечь!

Сложнее в тьме из лжи и беспредела,
Остаться с Верой в Бога и Любовь…
И из последних сил, на грани у предела,
Найти в себе молитву – верить вновь…

Сложнее не упасть, а вновь к Тебе подняться
И выжженным глазам увидеть снова свет…
Сложнее дьяволу, за совесть, не продаться,
Добившись правды там, где Бога уже нет…

Схожу с ума?.. Наверно… Я не знаю…
Всё в прошлом, как в пустыне миражи,
Исчезло… У меня ж, воронья стая,
Выклёвывает сердце из груди…


Рецензии