Спор

Заявил мне раз Андрей, что меня мол он сильней.
В смысле тягот бытия он устойчивей, чем я.
И он может делать то, что не вытерпит никто,
Что никем не победим, мне не в силах спорить с ним!

Не поверил я сперва в эти наглые слова.
Пусть, решил, докажет он, что действительно силён.

Было это прошлым летом. Я вам расскажу об этом.

Мы отправились к реке, что течёт невдалеке,
И зашли в неё туда, где по горло нам вода.
А потом присели. Вот и пошёл на время счёт.
Уговор сидеть там был столько, сколько хватит сил.
Тот, кто дольше просидит, в нашем споре победит.

Я терпел покуда мог, после встал, не чуя ног.
Вижу, что соперник мой весь пока что под водой.
Долго ждал, когда ему там наскучит самому,
Но считает он, видать: побеждать, так побеждать!
Я сказал: "Андрей, прости, но придётся мне уйти".

Он сидит там до сих пор, хоть давно решён наш спор.
Как ему всё это дело год уже не надоело?
Я уверился в Андрее. Он действительно сильнее.


Рецензии