Ты хочешь Светом быть?

Ты хочешь Светом быть?
Тогда свети, во Тьме, протягивая людям руку
Ведь Свет, он свет, лишь в темноте
Там где он есть, тебя не видно… Скука!

Не забывай ты только Путь домой
Свеча, она сильна, пока спокойна
Метнешься, резко, в сторону, и всё…
Задутым пламенем быть больно!

Когда  ещё найдется Человек
Который светит так, что не жалеет
И делится огнем своим, а ты?
Погасла, только дымка тлеет…

Останешься во Мраке ты тогда
Как люди те, что руки простирали
Но не хватило  им, того тепла
Которое, несла Ты! Растеряли…?

Тогда проснись и Веру вновь найди
Свой дом родной, дорогу вспомни!
Пусть это трудно, силы собери
Ведь есть тот Свет, который светит ровно…

Там ждут тебя, и любят, и хранят
Тепло, которое согреет Душу
Когда ты сильной станешь на Свету
Ты в Мрак пойдешь, такой лишь Путь нам нужен!


Рецензии