Летний дождик по карнизу

Летний дождик, по карнизу,
Отбивает ночью дробь –
Пограничник – гасит визу,
Я – гашу свою любовь!

Я водил по снегу мелом -
Рассыпался в пальцах мел,
Рисовал любовь на белом -
На рассветах песни пел!

Стало ясно нам обоим:
Я - не с той, и ты - не с тем!
Ни ковры, и ни обои
Не укрыли бедность стен!

Два явления природы
Мне понятны и ясны:
Золотое «бабье лето»
И цветение весны.

Осень медью золотою
Мне навеет в сердце грусть,-
В отношениях с тобою
За прогнозы не берусь!

Осень медью золотою
Навевает в сердце грусть,-
В отношениях с весною
За прогнозы не берусь!


Песня: http://www.realmusic.ru/songs/1116026

Иллюстрация: Густав Климт.


Рецензии