Снова март на дворе. акростих

Сплетая дивные узоры
На окнах из хрустальных льдинок,
Опять зима, чаруя взоры,
Весну зовет на поединок.
Амбициозна и красива,

Морозный взгляд алмазом блещет.
Ах, жаль, февраль ее покинул,
Разбушевавшись, вьюги мечет.
Тиха весна – с зимой не спорит.

Невинно синь бросает в небо,
Аккордам птичьим нежно вторит,

Да ждет цветок свой из под снега.
В ней силы мало по началу,
Оттает днем, а ночью – холод.
Разгул зиме пока прощает,
Ее победный марш не долог.

           ***


Седой февраль закончил путь,
Нет больше сил, и вышло время.
Он  рассыпает снег, как семя,
В пустой надежде - прорастут.
Абсурдна и печальна мысль,

Метели плакали ночами.
А снег сойдет с земли ручьями -
Росткам его не видеть жизнь.
Так не оставил по себе

Наследья, кроме льда и снега.
Не подарил зиме побега -

Дервиш бродячий по судьбе.
Взглянув на снег в последний раз,
От солнечных ослепнув бликов.
Растаял тихо и безлико.
Его пробил последний час.


Рецензии
мастеровито и с душой!

Сергей Окский   04.04.2015 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей)))

Маргарита Иванова 1   04.04.2015 12:48   Заявить о нарушении