На небе полная луна

На небе полная луна…
Но всё же мало света…
Как ни старается она,
Из темноты всё нет ответа…
Все думают,  что солнышко теплее,
Себя любя, пусть светится оно!
И лишь луна, сама того не смея,
Смогла так долго сохранить тепло…
Сама замёрзла с той весны…
И грустно смотрит и мечтает…
Одна не будет, будут –мы…
И лёд по капельке растает…
И пусть немного,  хоть чуть-чуть!
Пусть долго длится ночь…
Она живёт лишь ночью, пусть!
А день и солнце, пусть уходят прочь…


Рецензии