Пролог

В перекрёстки дорог, в бесконечность полей  по родной стороне я с надеждой  шагаю.
Ничего не прошу, не жалею, не жду…, только б силы найти на ногах быть до края.
Оглянулся…,  назад мне не стыдно смотреть. Даже грех, если был, искупил многократно…
Я прошёл сто дорог,  ещё больше – без них, обходился в пути для себя безвозвратном…

Было мало друзей, да и тех не сберёг. Не смогли устоять перед страшной заразой. 
Да и я только чудом, с Божьей помощью мог у последней черты не сломаться ни разу…
Продолжаю идти с каждым шагом всё дальше  от познания сути и истоков вещей….
А до финиша – близко и, боюсь, не успею всё, что задано мне, положить у дверей.

А за дверью – Господь. Что он мне приготовил? Сбросит в ад пропадать, иль оставит в раю?
Надо думать о том, проходя перекрёстки, выбирая дорогу не чужую – свою…
Да, конечно, ошибки  порою случались. И родных, и друзей подводил, и страдал…
Падал в грязь, выбирался, оступался и снова, поднимался на ноги – никогда не лежал…

Я  иду по Земле в перекрёстки дорог по полям и лесам, где родился и  рос….
В ней лежат мои пращуры, все поколения… Упокоюсь и я, когда кончится «кросс»…
Благодарен судьбе, Богу, маме и папе, что живу и дышу так, как хочется мне…
Пусть не стал знаменит, но без страха предстану перед Господом Богом на Великом Суде…

 
В перекрёстки дорог, в бесконечность полей по земле данной Богом России иду...
Ни о чём не жалею, ничего не прошу… Только б силы хватило умереть на ходу…

Музыка - В.Медведева.


Рецензии