Чего б, казалось, проще...

               
Ночами спать  - чего б, казалось, проще.
Но в небесах, как взмыленный извозчик,
трудяга-месяц, старенький и тощий,
похоже - обессилевший вконец
за миллионы лет существованья,
укрытый предрассветно-мутной рванью,
гоняет звёзды... Солнышко-дневальный
их сменит стадом белых туч-овец,
на том же самом безграничном поле,
но это – утром. А пока - невольно
копытца звёзд ночную темень колют,
и в окна брызжет млечно-лунный свет,
стараясь сны прогнать мои (успешно),
взамен творя из мыслей ад кромешный.
Бессоннице - что-праведник, что-грешник –
едино всё, ни льгот, ни скидок нет:
вползает юркой змейкой прямо в душу,
и преспокойно шаткий мир нарушив
меж разумом и сердцем  - просит кушать,
вот вынь ей да положь послаще грёз…
Но - где ж их взять?.. Рассвет, само собою,
встречать придётся с головною болью,
я это знаю – и в подушку вою,
увы – не в шутку, а вполне всерьёз…


Рецензии
наконец-то забрела почитать!
отличное стихотворение, мне еще в конкурсе очень понравилось.

Анна Кондратьева 79   25.03.2013 19:11     Заявить о нарушении
ну надо ж - ты раз в кои-то веки зашла...и нарвалась на уже знакомый стиш(( а-быдно, панимаишь...придётся как-нибудь ещё заманивать эту вреднулю)))

Марьяша Бурлай   25.03.2013 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.