Свинцовый цеппелин

Полбутылки виски и сигареты,
Музыка на максимуме играет.
Мне наплевать на ваши запреты
И на то, что никто меня не понимает.

Ты обещал побежать за мной,
А я остаться с тобою навечно,
Но мы не поменяли оси земной,
И слова вонзили в друг друга картечью.

Что ж, эта жизненная истина, знаю,
Уходить, когда ты еще не остыл,
Когда рай не подобен раю,
И когда ты умер, когда не жил.

И все слова, что  были дороже
И важнее всего на свете
Превратились в труху и дрожжи,
В дату на обратном билете.

Все, что осталось – это песни,
Которые помним уже наизусть:
Под Don’t cry танцевали вместе,
Под Tangerine учащался пульс.

Во мне лишь холодная пустота,
И  душа между потолком и полом.
Я вспоминаю тебя иногда,
Хоть и вылечила себя рок-н-роллом.

Из меня не выйдет романтика или поэта,
Победитель всегда остается один.
Вот чем закончится это лето:
Я сяду на свинцовый цеппелин.


Рецензии