Послание к Всевысшему

О, Гений, Бог, тот, кто ты есть,
Не дай разочаровываться в вере.
Как человек, хотел я многое уметь,
Но вечность не подвластна моей воле...

Скажи, как сохранить мне тело,
Из плоти-крови сделанном тобой?
Ответь, как мне очистить душу,
Чтобы святой и чистой сделать вновь?

Зачем Земля, как некая обитель,
Предоставляет дом нам и тепло?
Но человек, столь кроткие дары, как истребитель,
Уничтожает или сеет зло.

Зачем, Всевысший, человеку вечность?
Он всё иное, что чуждо ему,
Всё разрушает, а в глазах беспечность
И равнодушье, что живут в Аду.

Даруй, Властитель, человеку ум светлый;
Не быть раздорам, войнам и пальбе.
Но оставь, Боже, людям грех заветный,
Учащий их любить и каяться в мольбе.

              /10.10.2012/


Рецензии
Такие похожие на мои мысли, только на очень давние мысли...

Эвита Дождь   06.03.2013 23:34     Заявить о нарушении
что ж, мне выпала честь их напомнить

Парфи Лисснер   06.03.2013 23:38   Заявить о нарушении