Поздней осени вальс

Здравствуй осень унылая, поздняя,
Беспричинно люблю твою глушь
Твои ночи прохладные, звездные
И тепло остывающих луж

Словно матери руки усталые
Я целую морщинки земли
И летят как слова запоздалые
О любви, в небесах журавли.

Все прочитано, все пересказано
Стало тайное явным давно
Даже зло уже кем-то наказано
И поэмы все сложены, но-

как ни памятны дни беспечальные
Мне они не заменят зари,
Поздней осени вальс, прощального
Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три.


Рецензии