Музыка Листа... Грезы Любви

«Грёзы любви»... Ференца Листа...
Боже! Как небо сегодня чисто!
Воздух, промытый весенним дождем,
струится, волнуясь, живым серебром,
словно сердце моё исходит любовью,
плачет от счастья – трепетно... больно...
падает в бездну, теряя сознание...
возносится вверх, утонув в мироздании...

А музыка льётся  потоком страдания,
и счастья огромного,...  тайной желания...
И внемлют ей звезды, затаивши дыхание,
позабыв про своё меж галактик скитание...
И притих океан, усмирив свои волны...
Деревья застыли, склонив тихо кроны...
А в душе – катарсИс... очищенье... смирение...
чувств обнаженье... любви откровение...
затишье и буря... смятенье души...
Музыка Листа...  «Грёзы любви»...


                На фото: картина современного московского
                художника Александра Маранова


Рецензии
Зариночка! Узнала, что сегодня отмечается Международный день Музыки. ПОЗДРАВЛЯЮ! Музыка звучит в каждом Твоем стихе. Счастья Тебе!

Лилия Сорока   01.10.2013 22:51     Заявить о нарушении
Да,сегодня праздник Музыки!
Спасибо,моя хорошая, за поздравление.
С признательностью
Зарина

Зарина Морская   01.10.2013 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.