Письмо

Ах, если бы  заранее все знали,
Ах, если б не было в помине той зимы.
Вы мне о прошлом о своем все рассказали,
Ах, не к добру все это, знали б мы!

Мечтать о Вас теперь уже не смею!
Мои мечты - моя теперь печаль.
Терпеть и верить, я, конечно же, умею.
С надеждой и улыбкой смотрю вдаль.

А в том, что Вы чужой- моя награда,
А, может, крест.. потом пойму всю суть.
Вы были для меня - одна отрада.
Мне до сих пор ночами не уснуть.

Весна опять стучится в мое сердце.
Цветы цветут и птицы за окном
Поют о том, что, может быть, случится
Одним весенним и прекрасным днём.

Я встречу Вас, возможно, на перроне.
А, может, в театре Ваш поймаю взгляд.
Иль мы столкнемся с Вами в том вагоне,
Который сводит судьбы все подряд.

Еще недавно я руки подать не смела
И, отвернувшись бы, ушла скорее прочь,
Но с той зимы я, видно, повзрослела-
Весна во всем спешила мне помочь.

Я знаю, что у Вас жена и дети,
Что дом большой и Вы уже "в верхах".
Но знайте, что сокровища все эти
Имею я давно в своих краях.

Вы мне писали письма без ответа.
Я их сжигала, даже не читав.
Я не ждала от Вас душевного привета.
Не жду сейчас, сама письмо послав.

Вам не дойдет письмо мое в конверте,
И без конверта тоже не дойдет.
Оно останется в столе моем, поверьте.
Там, где никто его, конечно, не найдет...


Рецензии