Люба

Я Любушку, Любу всем сердцем люблю
Я ей овощей всяких разных куплю

Она словно пчелка на кухне жужжит
Над каждой кастрюлькой дрожит, ворожит

И вот уже вижу: сварила Любовь
И сразу шинкует на терке морковь

А следом картофель и также свеклу
И плачет без звука над луком в углу.

За тем, утерев полотенцем лицо,
Сельдь дольками режет и чистит яйцо

Теперь всё слоями уложит она
На блюдце доверху от самого дна

Польёт майонезом-салатик готов
Такие вкусняшки готовит Любовь.

Любуюсь хозяйкой горжусь своей Любой
А звать наш салатик: селедка под шубой!


Рецензии