Ангел Света и Тьмы

Мне не жить в свете дня,
Но я шел за мечтою!
Вдохновенно любя,
Наслаждался тобою!
Счастье нежило нас –
Вероятность спасенья…
Безразличен был глас,
Приносивший сомненья.

Мы встречались в рассвет
И в минуты заката…
Яркий солнечный свет
Для тебя нес усладу.
Но лишь близилась ночь
С черным цветом унынья,
Исчезала ты прочь,
Прилагая усилья.

Аромат чистоты
Волновал мне дыханье…
Нежность теплой руки
В мимолетном касаньи
Доводила до слез,
Странной смеси блаженства –
Мук любовных и грез
О тебе – Совершенстве!

Ангел Света и Тьмы,
Преступившие грани
Очевидной судьбы –
Результата деяний…
Нам известен финал,
Ведь удел не обманешь…
Он, что острый кинжал!
Вижу, тоже страдаешь…

Как оковы тюрьмы,
Что надела мне вечность
Под присмотр темноты
За былую беспечность,
Сбросить и улететь?!
В мир добра и сиянья,
Чтоб с тобою быть впредь!
Но сейчас… миг прощанья…

 


Вдохновение: «Ангел» (Ник Ос -Андрес)


Рецензии
Очень проникновенное, и......грустное стихотворение. Понравилось. Спасибо Светлана за Ваше творчество. С уважением и теплом

Николай Васенов   01.04.2013 18:57     Заявить о нарушении
А я Вас, Николай, благодарю за душевное тепло, за то что Вы - желанный гость!

Светлана Вац   04.04.2013 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.