Когда-нибудь не станет и меня...

Когда-нибудь не станет и меня,
Когда-нибудь ворвётся в сердце стужа…
Я не спешу, но заждались друзья,
Кого любил, кем был любим, кому был нужен.

Я не спешу! Законы бытия:
Отпели, отлюбили, отыграли …
Я не познал ни мира, ни себя,
А, может быть, меня здесь и не ждали?

Я не спешу, да так устроен мир…
Все будем там … и Вы! Не сомневайтесь!
В последнем акте написал сатир:
«Прощения просите, кайтесь! Кайтесь!»

Я каюсь, грешен: изменял себе!
Обманывал! Блудил и заблуждался!
Картинки памяти в какой-то пелене,
Я и не жил: скитался и метался…

Себя корю! Пусть вскроется обман!
И, слава Богу, мне дающему отсрочку!
Я не спешу: вот допишу роман,
Спою баллады, песни и… поставлю точку.


Рецензии