О грамотности и люминИсцентных лампах

Сегодня на 3-й строке рейтинга – стихотворение "Люминесцентных ламп подбитые крылья звенят", автор Халматов Руслан-Империя. Ещё пару часов назад оно было озаглавлено  "ЛюминИсцентных ламп подбитые крылья звенят", это же написание через "и" было употреблено и в тексте стихотворения. Возможно, именно эта грамматическая ошибка привлекла моё внимание, и я прочёл так высоко вознесённый опус, что делаю далеко не всегда. 

О самом стихе не буду говорить ни хорошего, ни плохого, ибо я не считаю себя компетентным в подобных стилях. Но счёл для себя нужным указать автору на неправильное написание, так как все мы не безгрешны, от подобных ошибок никто не застрахован, а помогать коллегам, имхо, – святая обязанность каждого стихирянина. Каюсь, не сдержался от некоторого ехидства в адрес рейтингоманов. 

Вот текст рецензии:
* * * * * *
Эх, рейтингисты и тымнеятебейщики!.. Совсем перестали читать нетленки друг друга. Неужели ни один из ОПальщиков не указал на грамматическую ошибку (хотя бы в заглавии)?
 Руслан, поправьте – правильно писать "люминЕсцентных ламп". Благодарить не надо.
 Без оценки,

Леонид Пивоваров   05.03.2013 13:22 
* * * * * *
Автор в течение нескольких минут исправил ошибку и стёр мою рецу. Наверное, поступил правильно – зачем читателям знать о "поэтической" кухне?..

К Руслану у меня претензий нет – с кем не бывает... И стирание рецензии меня нисколько не задело, главное тут – результат. Но грамотность его поклонников, оставивших хвалебные рецы, поражает. А ведь среди них есть такие как номинант на Народного поэта Сальникофф Алексей, неутомимый борец за порядок на Стихире Игорь Дяченко, юрист(!) Дмитрий Ахременко, номинантка на Народного поэта, неоднократный дипломант, лауреат и член Российского литературного клуба Светлана Груздева, постоянные лидеры рейтинга Владимир Гельм, Яков Баст, Леонид Зеленский и многие другие... Более 60 поклонников-ценителей, и НИ ОДИН не указал на оплошность автора!

Что это – поголовная безграмотность или полное безразличие к творчеству коллеги по стихотворчеству, приукрашенное лестными (скорее – льстивыми) отзывами?
Хотелось бы услышать мнения не только небезразличных к судьбе Стихиры читателей, но и ответы вышеперечисленных авторов – виртуозов зелёной кнопочки.   


Рецензии
вот делать тебе нечего.. или бисера кучу завезли?
сплошь и рядом такое

;))

Алиса Нескучная   03.05.2013 23:35     Заявить о нарушении
А как я ещё могу ненавязчивого намекнуть, что я умный и грамотный, а остальные просто погулять вышли?..

Леонид Пивоваров   04.05.2013 11:15   Заявить о нарушении
я - живой свидетель.
подпишусь. подышу. печать поставлю.

Алиса Нескучная   04.05.2013 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.