Люблю, как умею...

Люблю, как умею… Быть может, не так, как положено.
Люблю Тебя, Господи, страждущим сердцем моим.
В душе снова тяжесть – грехами она преумножена.
В уме окаянном туман, горький призрачный дым.

Развей его, Боже, и мысли верни благодатные.
Душе настрадавшейся дАруй желанный покой.
И в тАртар сведи злые точки с дорог невозвратные,
Да вспять обратится беда, помоги, Боже мой!

От слёз покаянных в очах моих мир расплывается.
Ты прячешь его от меня – так полезней душе.
Я стала смиренной, я стала похожей на старицу,
Как будто отмеренный срок прожила я уже.

Но чувствует сердце – ещё не готово для Вечности.
Ты преполовение лет не спеши мне воздать.
Так долго жила я в грехах, в нераденьи, в беспечности.
Не знала, мой Боже, как близко Твоя благодать.

Как много отпало ненужного, ненастоящего.
Ты – смысл моей жизни, Ты – вглубь проникающий свет.
Ты чистый, холодный родник, пробуждающий спящего.
Я – трудный вопрос для Тебя, Ты – мой лёгкий ответ.

Прими моё сердце, Господь, и любовь неумелую.
Любви научи меня чистой, небесной, живой.
Да стану в руках Твоих, Боже, маслиною спелою,
Быть может, тогда моё сердце обрящет покой…

05.03.13.


Рецензии
Леночка, милая, какой прекрасный стих!
Каждое слово исходит прямо из сердца!
Господу приятна такая молитва!
С нежностью

Вера Пасько   09.03.2013 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка! Это был крик души, очень ценю такие мгновения отчаянной надежды...

Елена Мизюн   09.03.2013 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.