Россия родина моя благая

Россия родина моя благая.
Стоишь в веках ты более всего уж много сотен, тысяч лет.
Я полон всех твоих благих щедрот и дней бесславия в тебе я принимаю,
в веках минувших ряда звонких лет.
Россия ты меня не знаешь.
И поживу в тебе ещё я свой остаток, весь в знамении, удачных к жизни лет.
Ты вся в пути ухабистая будто.
И по тебе я езжу каждый день, хожу ногами не спеша, без суеты
со всем твоим народом чуть дыша.
И в даль я жизни всматриваюсь мира.
Стремглав тебя пронизываю оком взора.
И взглядом жизни молодая Русь тебя неспешно созирцаю,
люблю и наслаждаюсь всей твоею красотою.
Ты счастье каждый день, всё отдаёшь лишь мне и сразу.
И этим скрашиваешь дни во всех невзгод моих печальных, народной грустью всех томимых.
Что будто в заперти, я на свободе здесь, в России весь живу.
Жив я лишь тем, что только, в этом мире Россию - Родину люблю.
05.03.2013 года.


Рецензии