Синий шарик

Раскачали, раскачали, синий шарик весь в печали.
Он гляди вот-вот отчалит от портового кольца.
Светофоры замигали, вспыхнув звёзды слепят дали.
И камнями зашвыряли златоглавого Творца.

Всё несётся, скорость звука нашей матушке порукой,
что её простор вселенский никогда не подведёт. 
И она дела земные  не такие уж простые,
как хрустальные торосы сквозь столетья пронесёт.

Ну, а если  тёмной сажей дыры чёрные измажут
и изменит направленье шарик с именем «Земля», 
то она своих людишек, перепачканых мальчишек,
перепуганных девчёнок  не  оставит без руля.

Раскачали, раскачали, вот и нет уже печали. 
Мы и рады бы отчалить  утерев  росу с лица. 
Да, вдали погасли звёзды. И,смотреть на небо поздно.
Застелил  рассвет туманом  всё сначала до конца.
   


Рецензии