Она всегда как пела - так жила. Реквием

Она всегда как пела - так жила:
по-совести и матушки заветам,
она людей любила и могла
помочь всегда и делом и советом.

Она крестьян целила из села,
подчас спасая жизни их при этом,
честь земляков всемерно берегла,
препятствуя неправедным наветам.

Закон наш защищала как юрист,
осуществляя этим власть Советов,
нелёгкий путь её кристалльно чист,
от высшего сознания Поэта.

"...Служенье муз не терпит суеты...",
она и к славе вовсе не стремилась,
её дела и помыслы - чисты,
а слава к ней сама теперь явилась.

Её дела - семь книжек небольших,
в них мысли и духовные обеты,
восславим подвиг искренней души,
поклонимся народному Поэту.
2.03.2013г.

12 сентября 2012года умерла Фаина Акишина,хороший лирический поэт и человек.Зайдите на её страницу,чтоб засвидетельствовать своё уважение и отдать этим последний долг участнику СТИХИ.РУ.
 


Рецензии