Слово

И было в начале Слово.  И Слово сошло с небес. 
Вода  разлилась в основу, и стал изумрудным лес.   
И  птицы от сна проснулись, и стала горой гора. 
Цветы на лугах очнулись, и, молвил Творец «Пора!»               
Он вылепил человека из пыли  остывших звёзд. 
И мучил три долгих века его лишь один вопрос. 
Доверить ли  силу  мысли, вдохнуть ли в него слова,
что  мощью взрывают выси и будят глубины зла.

Но, веря в своё творенье, к устам приложил уста
бессмертию и забвенью великим залогом став.         
Частицу себя в Адама он вынужден был вложить. 
В чертогах земного храма   нам всем  завещая  жить.

Но, крохам вселенской пыли, безмерного не понять. 
Как изгнанному из Рая легко обмануть, предать, 
так нам,  драгоценный кубок до цели не донести. 
И грязью рыгая грубо красивого не спасти.
   
Не ведая и не веря, уродуя всё вокруг, 
мы словно немые звери  Завет позабыли вдруг.   
Что Слово как мечь и камень, что Слово как Божий перст 
извечно висит над нами Великим Судом небес.    


Рецензии
Мудро и очень серьезно! Желаю удачи и вдохновения!

Елизавета Баранова Весина   05.03.2013 18:33     Заявить о нарушении