Река - жизни

               
Ты оставил меня в снежном поле,
рядом - Река-жизни текла...
Не прошу для себя лучшей доли –
остаться с тобой не смогла.

Держал ты меня за руку –
вести за собой хотел.
«Замёрзла! Не выдержу муки!» -
ты отпустил, удержать не сумел.

Стою одна в заснеженном поле,
рядом – Жизни Река.
Какой мне ждать от жизни доли,
если вокруг – снега?

Лёд Реку не сковал в оковы,
словно, не страшна ей Зима.
Не нужны ей Матушки обновы,
она властвует в природе сама.

Ты оставил меня в снежном поле,
рядом с широкой Рекой.
Не ищу для себя лучшей доли,
и мне рано ещё на покой…

Разведу костёр и плот построю.
По Реке – Жизни к тебе приплыву.
Пусть это будет весною,
и встретимся мы... наяву!

21.10.2007










                .


Рецензии