Джаред Джозеф Лето

Святой порок с небесными глазами,
Отдавший душу праздничной толпе.
Очистил мир невинными слезами,
Пойдя по самой тягостной тропе.

Мне кажется, что весь земной талант
Взвалили на твои худые плечи.
И ты, как древнегреческий Атлант,
Наш держишь свод, себя калеча.

Ты не узнаешь сколько жизней спас,
Однако третий из четверки кличет Богом.
Любимый, знай: огонь наш не погас,
Пока справляться помогаешь ты с тревогой.

Пока мы прошлое строжайше бережем,
Пока мы лжем во имя красоты.
Мы уничтожим повседневность мятежом,
Но только если с нами будешь ты.

Зажег костер в сердцах тех миллионов,
Чьи губы шепчут: Эшелон.
Ты в свете ослепительных неонов
Улыбкой рассекаешь небосклон...

Мы сами создали наш современный миф,
Борясь за право человеком называться.
Устои жалкие навеки посрамив,
Мы вновь придем, чтоб заново расстаться.


Рецензии