Про поэтов и остальных

Чем отличаюсь от поэта я?
Я знаю чем - спокойным равнодушьем.
Когда в борьбе рождаются стихи,
Рука не тянется к бумаге непослушной.
Приходит озаренье на бегу,
И я бегу.Дела,спешу,работа.
Я вновь бегу,куда-нибудь иду,
Я не хватаюсь за бумагу- все заботы.
Так разве я поэт,пародия на дар,
Себя я так именовать не смею.
Но для чего же бог вложил в меня сей дар,
Рифмосплетенье мыслей непослушных?
Зачем в тиши сажусь я у окна,
Пусть очень редко,поздние мгновенья.
И вот тогда душа озарена
Огнем нетленным,ярким озареньем.


Рецензии
В сущности, от поэта мы ничем не отличаемся,
кроме того, что поэты за свою поэтскость
платят жизнью. Это довольно дорого.
:))

Ё.Ё.   13.03.2013 16:27     Заявить о нарушении
Трудно не согласиться.

Аннея   15.03.2013 18:40   Заявить о нарушении