Автобус вот-вот и отчалит

Автобус вот-вот и отчалит,
в Саратов тебя увезёт.
«Чапаевский» с горя зачахнет,
планету тоска загрызёт.

Поступит запрет от начштаба
влюбляться во время страды…
Ты не представляешь масштаба
тобой сотворённой беды.

Ты не представляешь последствий,
того, что уедешь вот так –
без жеста надежды последней,
с обидой ценою в пятак.

Ах, Людка! Мы глупые оба,
мы рвём драгоценную нить,
чтоб мучиться этим до гроба,
и некому нас вразумить.

Будь проклята наша гордыня,
гордыня – как в сердце змея…
Сквозь сизое облако дыма
сверкнула улыбка твоя.


Рецензии