Мне кажется, что это было счастье

                ***

Мне кажется, что это было счастье,
беспечное, с муаровым хвостом.
И Петербург, искрящийся участьем,
лежал под нами сказочным китом.
И тут же, одаль, подвывало горе,
грозя наплывом всевозможных бед.
Два рослых ангела, между собой не споря,
торжественно блюли нейтралитет.
Сияло солнце, дул упругий ветер,
резвились мы, не мысля о «потом»…
На Зайчем острове сидел на троне Петер —
однофамильца бурга мажордом.
И Каменный, и чопорный Петровский,
и Далай-лама, чуждый суеты,
потворствуя гуляньям многоверстым,
протягивали руки и мосты.
Алело счастье первомайским флагом,
рассвечивая праздничный маршрут,
парило ветром вскинутой бумагой
и бабочкой порхало на ветру.               

 2005


Рецензии