Письмо

- Доктор, вам письмо от дамы. Русской. - Красивой? – Не знаю. Но пахнет вкусно - письмо из России. Морозом, ветрами. – Что пишет? Наверное, прозой? – Стихами.  «Из невошедшего».   - Опять сумасшедшая.

Взрыв тьмы. Огромному  вокзалу
Нет дела до потерянной души.
Согласно маргинальному финалу,
Погибнуть ей в заснеженной глуши.
Как холодно в приёмной преисподней.
Как заунывно воют  бубенцы.
И рвутся звенья - дьявольские козни -
Отцы и дети. Дети и отцы.

Что сердце? - Обезврежено плацкартой.
Всё в бездну смотрит. Окон мрачный ад
Ответствует заряженною мантрой:
- Любовью сыт? – Любовью виноват!
А истина? - Свободою ранима,
Глотком шампанского – из пластика юнцы,
Рождественским задором. Снова мимо.
Резвятся дети. Рот кривят отцы.

Мы – стадо дикобразов. Греясь кучей,
Тепло на расстоянии даём.
Чем ближе, тем больнее будем мучить
Игольчатым  пронзительным добром.
Уходит поезд. Кукла. Вино. Вата.
Билетом обустроены концы.
Но неизбежно хочется обратно.
Туда, где дети. Дети и отцы.


Рецензии
Женечка, если уж честно, зацепила Юнна, ох,как зацепила, смысловая пуля угодила прямо в сердце поэта, чему удивляться - вы туда и метили, чтобы Юнна сразу, наповал! Грусть, горесть и обида на себя самого - поучительные чувства... Итог: очень понравилось, жирный
заслуженный плюс, с уважением! Анатолий Юнна. P-s: Спасибо!!!

Анатолий Юнна   11.06.2013 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Юнна! И для себя открываю дверь в непознанное, когда пишу...

Евгения Мер   11.06.2013 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.