Швыряю монетки налево, направо...

Швыряю монетки налево, направо,
Швыряю за спину и через плечо,
Мной движет не жажда сомнительной славы,
Не дурь, не каприз и не трезвый расчет!..

Монетки мои улеглись на песчаном,
А может, на галечном дне в глубине,
Пускай города и далекие страны
Когда-нибудь вспомнят еще обо мне!

Монетки покоятся в Сене, Дунае,
В Азовском и Мраморном, теплых морях,
И Эльба, и Влтава обычай мой знают,
И знают о нем на Босфорских мостах!

Монетки покоятся в Висле и в Майне,
В Луаре и в Волге, в реке Иордан,
Амстел и Ла Манш сохранят мои тайны,
Атлантика, Одра, соленый лиман...

Возникнут вопросы?! Могу и ответить...
Нет! Я не богач, хоть за все и плачу,
Швыряя монетки в моря и на ветер,
В том месте, куда возвратиться хочу!


Рецензии
Приходила сегодня на Вашу страничку за вдохновением... И, спасибо, что-то написалось...:)
А в любимые места нужно возращаться, но как хорошо, если со старыми друзьями:)))

Алла Мироненко   18.03.2013 20:58     Заявить о нарушении
Именно - со старыми друзьями! Рад, если иногда моя страничка принесет пользу!) Твори и дальше,Аллочка!)

Просто Игорь   18.03.2013 23:11   Заявить о нарушении